
В качестве варианта такой велопоездки я сначала рассматривал маршрут: Егорьевск – Спас Клепики – Касимов – Выкса – Ардатов – Дивеево – Арзамас.
И еще я еще в начале лета я пригласил в партнеры своего старинного друга и многоразового партнера по велопоходам Сашу Матвеева, так как считал, что ему будет интересно познакомиться с местами.
Проезд через Дивеево был из начально запланирован не только из-за местных достопримечательностей, но и как хороший случай увидеться с нашей студенческой (и по жизни) подругой Олей Х., местной жительницей тамошних мест.
Где-то 4 августа решили отправиться 10-го, в воскресенье. Началась более детальная проработка маршрута, в ходе которой он был изменен. В начальном варианте получалась около 440 км, что требовало как минимум 6 ходовых дней (+1 в Кирилловке), кроме того, в первые два дня были длинные перегоны (около 90 км). Это было длинновато по времени для Саши.
Тогда был предложен вариант старта из Мурома, в Касимов и далее по старому плану. Это было на 1 день меньше по сравнению с начальным вариантом. Именно с учетом такого варианта были взяты жд-билеты: вечером в субботы из Москвы в Муром, и поздним вечером в пятницу из Арзамаса в Москву. Вообще-то, был еще варианта ехать из Москвы в Муром ночным поездом, но в этом случае получалась бессонная ночь и очень ранний приезд в Муром (и что там делать до начала дня?), поэтому решили ехать вечерним и ночевать в Муроме на квартире.
Однако более детальное изучение пути показало, что этот вариант плохо реализуем - проехать от Муром в Выксу напрямую вряд ли получится за 1 один ходовой день (а может и вовсе не получится). В этом случае нужно было бы переправляться через Оку на пароме у села Елатьма, но, вот можно ли будет оттуда доехать через проселочные дороги (а может и просто тропы) до Выксы, было сомнительно.
В результате появился конечный вариант со стартом от Мурома и проездом через Вознесенское (сначала имелось в виду ехать в Дивеево более короткой дорогой через Ардатов).
И с отъездом из Арзамаса поздним вечером не в пятницу, а в четверг (были взяты соответствующие билеты, но вариант "отъезд в пятницу", как резервный тоже остался, эти билеты были сданы только по приезду в Арзамас).
А вишенкой на торте в этом процессе планирования маршрута стало решение использовать вариант ночевок не в палатках, а в стационарном жилье. Правда, тут тоже были некоторые трудности с поиском таковых, поскольку маршрут пролегал по довольно глухим местам, с ограниченным набором населенных пунктов, готовых принять туристов. Собственно, некоторая трудность была только с Вознесенским, но и там Саше удалось найти гостиницу, которая, кстати говоря, оказалась отличной.
Вот в таком варианте – налегке, с минимальным набором еды (ужин-завтрак на квартире в Муроме) – мы, Саша и Андрей, отправились в велопуть. Да. Еще за неделю до того я позвонил в Арзамас родственникам мы с приятелем хотим на великах приехать к ним в конце следующей недели. - Да, мы все тут на месте, будем очень рады. Ждем! - Ок, тогда как мы уже отправимся в путь я буду сообщать о себе, и скажу когда мы точно прибудем. - Да, конечно, чтобы мы к вашему приезду натопили баньку!
Забегая вперед: сразу по приезду в Кирилловку нас ждал обед и банька (на фото видно и то, и другое):
Вот так и поехали...
Комментариев нет:
Отправить комментарий